суббота, 16 марта 2013 г.

Как должен выглядеть деловой мужчина

Бизнесмен-мужчина должен выглядеть так, чтобы его с первого взгляда можно было отнести к категории деловых людей: солидным, уверенным в себе, одетым достаточно консервативно. Внешний вид – это часть делового имиджа, и он должен соответствовать нормам этикета, принятым в деловом мире. Установление контактов и общение с другими людьми во многом строится на основе первого впечатления, которое мы производим на окружающих своим внешним видом. Кроме того, по внешнему виду обычно можно определить, чем человек занимается и к какому классу общества принадлежит.

Основные правила делового облика таковы:
  1. Деловой стиль одежды. Нужно одеваться в соответствии с устоявшимися традициями и нормами. Основой делового стиля одежды является классический стиль, а не погоня за модой. 
  2. Аксессуары, выдержанные в классическом стиле и относящие вас к деловому миру (часы, ручка, бумажник, блокнот или органайзер, мобильный телефон, ноутбук, портфель или сумка). 
  3. Безупречная чистота, опрятность, свежесть тела и одежды. Ходить небритым, с запахом пота, в грязном костюме и нечищеных ботинках – это неуважение к себе, перечеркивающее любое уважение к окружающим. 
  4. В деловом мире принято брить лицо. Если мужчина все же хочет носить усы или бороду, то борода должна быть аккуратно подстрижена, а кончики усов не опускаться ниже уголков рта.
  5. Короткие строгие стрижки и ухоженные волосы. Короткие стрижки придают солидности внешнему виду, а за короткими волосами проще ухаживать и делать прически. Если волосы все же длинные, то сзади они не длиннее верхнего края воротника сорочки.
  6. Ношение украшений в ушах и другой пирсинг на лице недопустим.
  7. Парфюмерные ароматы должны быть легкими и ненавязчивыми. 
Правила довольно понятны и просты. Более подробного рассмотрения требуют вопросы подбора одежды и аксессуаров.